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O bom humor está no prato! - Sandra S.

Neurocientistas de todo o mundo não estão brincando em serviço. Já provaram que alguns alimentos agem sobre a produção de neurotransmissores e hormônios relacionados com nosso humor e nossa  energia.


Simples assim. Comendo doses suficientes de salmão, sardinha, anchova, queijos, frutas cítricas, romã, pimenta, carnes vermelhas, arroz integral, tâmaras, bananas, berinjelas, abacate, ovos… Tem pra todo mundo, e o bom humor está no papo!


Caviar de berinjelas, que está na lista de happy food, é uma entrada simpática, mas também pode servir de base pra um sanduíche.


Vamos assar 2 berinjelas grandes, por uma hora, em forno quente, depois de furar suas cascas com o garfo. Deixamos esfriar para retirar toda a polpa e recuperar umas duas colheres de sopa da casca grelhada.


Num liquidificador, juntamos tudo, a berinjela, 2 colheres de sopa de tahine, a pasta de gergelim, 1 dente de alho, sempre sem o germe, sal, pimenta, umas ervas frescas picadas, salsa, coentro, hortelã. Ao final, juntamos 2 colheres de sopa de queijo fresco. Se possível, de ovelha.


E que ninguém duvide: a alimentação consciente opera milagres. Experimente com o mal-humorado que habita em você. E depois espalhe, com alegria, o resultado da experiência. 




SANDRA S. é carioca, formou-se em letras (cup-rio), com pós em literatura brasileira (puc-rio), e direito (ucam-rio). na frança, fez dois estágios profissionais de confeitaria na école lenôtre. hoje, escreve, traduz e cozinha. biblioteca.culinaria@gmail.com @setecolheres


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