Estamos em plena época de experimentação, daí a ideia, que corre o planeta, de se trocar ingredientes, juntar semelhantes, inverter processos consagrados, fazer madeleines salgadas, pestos de todas as ervas e castanhas, tarte tatin de cebola ou tomate, baba ganoush de jiló, hommous de cenoura, beterraba…e até de grão-de-bico mesmo!
Surgiu, assim, o caviar de beterraba. Fiquei apaixonada!!! Uma colherada num risoto, sobre torradas de pão árabe, numa salada fazendo par com queijo feta…é sensacional.
Se você tem convidados especiais, vale servir com um shot de vodca bem gelada. Da boa, naturalmente.
Modo de preparo:
Levo ao forno 2 beterrabas médias, embrulhadas em papel laminado, até ficarem macias. Deixo esfriar, descasco.
No processador, trituro as beterrabas assadas, 3 tâmaras medjool sem caroço, 2 dentes de alho sem os germes, uma colher de sopa da melhor vodca, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 pitada de sal, um punhado de castanhas-de-caju tostadas, bastante cebolinha verde, e folhinhas de salsa e hortelã, pra dar ainda mais frescor.
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