top of page


50 tons de verde - Sandra S.
Meu amor pelas folhas é declarado: gosto das sopas verde-grama, dos enrolados de taioba, das saladas feitas com as alfaces mais tenras,...
18 de out. de 20242 min de leitura
0 comentário


Crepes pra ninguém botar defeito - Sandra S.
Decidiram que, em bom português, crepes são substantivos masculinos. Acho um pouco estranho, mas pode ser um cacoete de francófila. O...
12 de set. de 20242 min de leitura
0 comentário


Acorde o seu passarinho, que hoje é dia de jiló! - Sandra S.
Foi preciso que um chef francês recuperasse o jiló para as mesas brasileiras! Espanto-me, mas não foi sempre assim? Nossa necessidade de...
2 de ago. de 20241 min de leitura
0 comentário


Pão da Genoveva - Sandra S.
O pão da Genoveva é um pão bem rústico, entre a pizza e o calzone, com um recheio farto, excelente para as grandes fomes. A receita vem...
24 de jun. de 20242 min de leitura
0 comentário


Uma palavra basca - Sandra S.
A geladeira está vazia, a despensa desprovida, a barriga roncando? Vejo essa situação como uma oportunidade de criar, inventar. A...
27 de mai. de 20241 min de leitura
0 comentário


Banana é vitamina, e bolo de banana é um prato cheio!!! - Sandra S.
Quando falamos em banana, falamos da nossa terra, falamos da mãe, da mãe da mãe…Tem coisa mais regressiva do que bolo de banana? Saibam...
15 de mai. de 20242 min de leitura
0 comentário


JUNK FOOD, SÓ QUE NÃO - Sandra S.
Todo mundo está pensando em fazer um detox, mesmo que não confesse. Há uma onda, sim, mas há também o passado que condena, a cintura que...
3 de abr. de 20242 min de leitura
0 comentário


O bom humor está no prato! - Sandra S.
Neurocientistas de todo o mundo não estão brincando em serviço. Já provaram que alguns alimentos agem sobre a produção de...
17 de fev. de 20241 min de leitura
0 comentário


O Réveillon e o Jovem - Karla Monteiro
“Como é difícil perceber que o tempo passou por mim”: escrevi esta frase no meu caderninho de anotações na primeira manhã em Itamambuca,...
18 de jan. de 20243 min de leitura
0 comentário


Os convidados estão chegando! - Sandra S.
Amuse-gueules, amuse-bouches, pinchos, tapas...com que aperitivo vamos receber os convidados? Tartare de peixe fresco, crudités com...
5 de jan. de 20242 min de leitura
0 comentário


Qual é a sua fantasia? - Sandra S.
Para quem você gostaria – estou falando de desejo – de preparar um prato? Metafórica ou metonimicamente, pela boca de quem você gostaria...
4 de dez. de 20233 min de leitura
0 comentário


É made in China, e é bom!!! - Sandra S.
O segredo dos magros, dos magros com saúde, bem entendido, está no equilíbrio perfeito do yin e do yang. Mesmo quando o magro nunca ouviu...
21 de nov. de 20232 min de leitura
0 comentário


Saladas: vivas! - Sandra S.
Queremos sempre o melhor, em tudo. Entre outras coisas, buscamos comer as melhores saladas do mundo. As mais frescas, as mais saudáveis,...
13 de nov. de 20232 min de leitura
0 comentário


Velhice: guia do usuário - Claudio Manoel
“Você está ficando velho!”. Quando foi que ouvi (ou pensei) isso pela primeira vez? Nem lembro, o que por si só serve de prova de que...
6 de nov. de 20234 min de leitura
0 comentário


Pra não dizer que eu não falei das flores - Sandra S.
Na Riviera Francesa, em Menton, fronteira da França com a Itália, num restaurante chamado Mirazur, reina um chef argentino que enche de...
30 de out. de 20232 min de leitura
0 comentário


O erro feliz das irmãs Tatin - Sandra S.
A famosa tarte tatin, das irmãs Tatin, ganhou popularidade graças ao restaurante Maxim’s de Paris. Diz a lenda que uma das irmãs, por...
17 de out. de 20232 min de leitura
0 comentário


Estar em todo o lugar e lembrar de tudo, é bom?- I.A. por Felipe Lacerda
Não é exagero dizer que nunca a humanidade foi testemunha viva e presente de tantas mudanças fundamentais que afetarão todos os aspectos...
11 de out. de 20239 min de leitura
0 comentário


Sobre a loucura - Karla Monteiro
Desde criança, tenho medo da loucura. Ao mesmo tempo, medo e atração. A loucura esconde algo de sublime, de puro, de libertário. Então,...
8 de out. de 20234 min de leitura
0 comentário


Há quem chame de belisquetes… - Sandra S.
Há, mas eu sou da velha guarda e tendo a pensar que são hors d’oeuvres os nossos petiscos, as comidinhas que chegam com os aperitivos. A...
26 de set. de 20232 min de leitura
0 comentário

E se a IA puder fazer o que quiser? - Felipe Lacerda
Hoje, o debate mais importante do mundo é sobre a capacidade da Inteligência Artificial tomar suas próprias decisões sem intervenção...
21 de set. de 20237 min de leitura
0 comentário
bottom of page